Управляющий директор НПО "Сатурн" Илья Федоров объявил коллективу о своем решении уйти с занимаемой должности. // Advis.ru

22.04.2015 в 13:35 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

На расширенном оперативном совещании ОАО "НПО "Сатурн" в Рыбинске управляющий директор ОАО "НПО "Сатурн" Илья Федоров сообщил о своем решении уйти с должности управляющего директора ОАО "НПО "Сатурн" с 1 мая 2015 года.
Обращаясь к коллективу компании, Илья Федоров поблагодарил всех за плодотворную совместную работу в течение пяти с половиной лет и призвал сплоченно и как прежде целеустремленно решать важнейшие государственные задачи по созданию двигателей для неба, моря и земли, что особенно важно в условиях действия санкций и задач по импортозамещению.
Федоров Илья Николаевич родился 31 января 1955 года в г. Дубна Московской области. В 1978 году окончил Серпуховское высшее военное командное училище по специальности "Эксплуатация летательных аппаратов". С июня 1978 по май 2001 года Федоров служил в Военно-Воздушных силах Министерства обороны РФ. По окончании военной службы занимал в промышленной отрасли России ряд руководящих должностей, возглавлял ОАО "Сервис ПромИнвест" и ОАО "Дубненский машиностроительный завод им. Н. П. Федорова". В совершенстве владеет двумя иностранными языками: французским и английским. С января 2009 года по декабрь 2014 года Илья Федоров являлся заместителем генерального директора АО "ОДК". С августа 2009 года – управляющий директор ОАО "НПО "Сатурн".
ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" – двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. Объединение является членом Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России", Ярославское региональное отделение которой возглавляет управляющий директор ОАО "НПО "Сатурн" И. Н. Федоров.
ОАО "НПО "Сатурн" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" и является головным предприятием дивизиона "Двигатели для гражданской авиации" - бизнес-единицы ОДК - созданного 09.10.2012г. на базе предприятий: ОАО "НПО "Сатурн", ОАО "Авиадвигатель", ОАО "ПМЗ", ЗАО "Металлист-ПМ", ОАО "Энергетик-ПМ", ЗАО "РЭМОС-ПМ", ЗАО "Моторсервис-ПМ", ЗАО "Железнодорожник-ПМ". 
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Государственную корпорацию "Ростех") – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ, военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2013 году составила 158,9 млрд рублей.
Государственная корпорация "Ростех" – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.